Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва требует от Киева сообщить местонахождение журналиста Стенина

14.08.2014 в 11:35, просмотров: 1905

МИД РФ требует от Киева официально проинформировать российские власти и МИА «Россия Сегодня» о местонахождении и состоянии пропавшего на Украине специального фотокорреспондента Андрея Стенина.

«Самое печальное, что пока неизвестно ни где он, ни что с ним. Это абсолютно неприемлемая ситуация. Мы настоятельно требуем прекратить это, разобраться и выяснить, и официально проинформировать нас об этом, и, естественно, МИА «Россия Сегодня» проинформировать, российские власти», — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

По его словам, если Стенин задержан, «то, безусловно, его необходимо отпускать и эту ситуацию нужно прояснить в кратчайшие сроки». «Абсолютно неприемлемо, что российский гражданин, если он удерживается, то удерживается без каких-либо объяснений и оснований, поэтому мы настоятельно требуем, чтобы его жизни и здоровью ничто не угрожало», — добавил он.

«Мы будем поднимать эти вопросы и дальше перед украинской стороной и самое главное — перед международном сообществом. Пора положить конец этому безобразию. Мы будем использовать и дальше все соответствующие международные форматы, в частности в ООН и ОБСЕ», — сообщил Долгов. 

Новая Украина. Хроника событий