Хроника событий Песков назвал противодействие "Северному потоку-2" нарушающим все нормы Песков: новые санкции США нанесут вред всей международной торговле Помощник президента Белоусов хочет вернуть Россию на 100 лет назад Несколько смертельных ДТП произошло на приморских трассах МИД Ирана отказался пересматривать ядерную сделку, назвав санкции США издевательством

Швейцария усиливает "военные" санкции против России

Женева вводит дополнительные ограничения на военный экспорт в Россию, а также примет дополнительные меры, препятствующие использованию территории Конфедерации для обхода санкций против РФ

14.08.2014 в 00:27, просмотров: 32670
Швейцария усиливает

Правительство Швейцарии распорядилось ввести дополнительные меры по поддержке санкций, введенных ЕС против России, сообщает пресс-служба правительства страны.

"Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Принято решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций. В этой связи министерству экономики поручено разработать конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в ЕС", - цитирует опубликованное коммюнике деловая газета "Взгляд".

Что касается "военных санкций", будет продлен запрет на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. Также при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения соответствующие ведомства должны принимать "ограничительные" решения, пишет РИА Новости.

"Презентуя" новые санкции, в правительстве отметили, что ограничительные меры вводятся в качестве ответа на нарушение Россией международного права в связи с присоединением Крыма.

Накануне Федеральный департамент обороны Швейцарии отказал пилотажной группе "Русские витязи" в участии в авиашоу AIR14. Утверждается, что это решение "соответствует текущей политике сдержанности в области военных контактов с Россией", сообщает РБК.

Напомним, Швейцария 5 августа ввела дополнительные санкции против России. В расширенный список власти страны внесли 26 персон и 18 компаний. Из компаний санкции затронули Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», крымское предприятие Азовский ликероводочный завод, заводы «Массандра» и «Новый свет», предприятие «Агрофирма «Магарач».

Швейцарским финансовым институтам запрещено устанавливать новые деловые отношения с объектами европейских санкций против России. Лицам из этого списка был также объявлен запрет на въезд в страну, поскольку она входит в Шенгенскую зону. Также швейцарским гражданам запрещено вступать в новые деловые отношения с лицами из санкционного списка и с контролируемыми ими организациями. О фактах текущего сотрудничества швейцарцы должны незамедлительно сообщать в Минфин страны.

 

 

 

Санкции . Хроника событий