Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донбассе за время боевых действий разрушено около 190 железнодорожных объектов

14.08.2014 в 03:46, просмотров: 1796

Почти 190 железнодорожных объектов повреждены на востоке Украины из-за непрекращающихся боевых действий, передает информационное агентство УНИАН со ссылкой на спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

"В целом, как сказал спикер СНБО, на востоке Украины повреждено 187 железнодорожных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог. В частности, выведено из строя 49 объектов дорожного хозяйства, 74 объекта электроснабжения; 30 — автоматики и связи; 11 зданий и гражданских сооружений, которые обеспечивают функционирование пассажирского хозяйства", — говорится в сообщении.

Кроме того, пострадали и еще не восстановлены два локомотивных депо, 13 вагонных депо и сооружений. По предварительным данным, на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 миллионов гривен (около 30,5 миллионов долларов), из них в 200 миллионов обойдется ремонт контактной сети и приборов электроснабжения и 90 миллионов — восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений.

Новая Украина. Хроника событий