Взлом Твиттера Медведева мог стоить 10000 рублей

Как раз накануне инцидента с аккаунтом премьер-министра сотрудники полиции задержали хакеров, специализировавшихся на «вскрытии» страниц в соцсетях

14.08.2014 в 11:31, просмотров: 6338
Взлом Твиттера Медведева мог стоить 10000 рублей

Как стало известно «МК» на днях борцы с киберпреступлениями задержали двух молодых людей, проживавших в Москве и Екатеринбурге.

Оба мошенника познакомились друг с другом в сети интернет еще в 2010 году и в реальной жизни никогда не виделись .

Для рекламирования своей деятельности они публиковали объявления на электронных «досках объявлений», предлагая свои услуги на различных форумах и чатах, используя при этом средства сокрытия своего истинного IP-адреса, различные сетевые анимайзеры, - рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ.

Злоумышленники вскрывали, как почту физических лиц, так и организаций. За свои услуги хакеры брали от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от объема и сложности работы. Постоянным клиентам делали регулярные скидки (10, 30, а порой и 50 процентов). Кто-то хотел проверить с кем общается супруг, кому-то хотелось изучить деловые связи конкурента. Общий ущерб от деятельности молодых людей еще предстоит оценить. Ежемесячно хакеры выполняли от 30 до 40 заказов.

У мошенников была как общая, так и собственная клиентура. Молодые люди дорожили своими клиентами, называли свое детище «особой фирмой», обменивались опытом работы и занимались поиском новых клиентов.

В ходе одновременно проведеннхы обысков в Москве и Екатеринбурге по месту проживания хакеров оперативники Управления «К» изъяли компьюетрную технику, флешки, и бухгалтерские книги, доказывающие вину хакеров. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье УК «Неправомерный доступ к комьютерной информации».