Хроника событий Трамп не намерен идти на уступки в деле пастора Брансона МИД Британии планирует призвать ЕС ужесточить антироссийские санкции Большинство американцев не поддерживают санкции против России Завод «Русала» из-за санкций прекратил производство алюминия Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия

ЕС просит третьи страны не замещать европейские продукты на рынке России

15.08.2014 в 20:27, просмотров: 4322

ЕС сожалеет о введении Россией продовольственного эмбарго и просит третьи страны не замещать европейские продукты на российском рынке.

"Чтобы обеспечить единство международного сообщества и соблюдение международного закона, Евросоюз ожидает от третьих стран и стран-кандидатов (на вступление в ЕС), что они воздержатся от мер, которые направлены на использование новых торговых возможностей, возникающих из-за введения этих (российских запретительных) мер, - говорится в распространенном итоговом заявлении внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по Украине. - ЕС сожалеет о решении РФ объявить о мерах, нацеленных на импорт отдельных сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза". Совет ЕС приветствовал начало Еврокомиссией работы по оценке ущерба от российских контрсанкций и "обсуждения адекватного ответа". Совет ЕС также подтвердил проведение в сентябре специальной встречи министров сельского хозяйства 28 стран Евросоюза по этой проблеме. 

Санкции . Хроника событий