Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России Крестьянам обнулят налоговую ставку

Госдума не собирается вводить запрет на усыновление для стран, подписавших санкции

15.08.2014 в 11:20, просмотров: 4622

В Госдуме не видят оснований для запрета усыновления российских детей в страны, применившие санкции против РФ, о чем заявила партия ЛДПР.

"Принимая решение об ограничениях в сфере усыновления, мы должны исходить исключительно из интересов детей", - заявила первый зампредседателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия").

Поэтому, по ее словам, основанием для введения запретов должно являться "нарушение прав ребенка, отсутствие гарантий его безопасности, развития, образования, отсутствие контроля со стороны уполномоченных служб, несовершенство законодательства".

"Это те факторы, которые напрямую влияют на дальнейшую жизнь и здоровье усыновленного ребенка в (другой) стране", - отметила Баталина.

Она напомнила, что именно этими факторами депутаты руководствовались, вводя запрет на усыновление в США, где факты нарушения прав детей носили системный характер. "В других случаях я считаю введение такого рода ограничений необоснованным, поэтому для инициативы ЛДПР нет достаточных оснований", - сказала депутат. 

Санкции . Хроника событий