Запрет на усыновление скомпенсируют маткапиталом

Усыновителей завалят деньгами?

15.08.2014 в 18:43, просмотров: 8146

Депутат Госдумы от ЛДПР роман Худяков предлагает еще больше сузить список стран, которые могут усыновлять российских сирот, исключив из него всех тех, кто присоединился к экономическим санкциям против нашей страны. В качестве контрмеры ЛДПР разрабатывает законопроект, по которому предполагается ежемесячно выплачивать отечественным усыновителям 30-40 тысяч рублей, а также увеличить материнский капитал. Оба законопроекта не имеют шансов на принятие Думой.

Запрет на усыновление скомпенсируют маткапиталом
фото: morguefile.com

Количество стран, жители которых не имеют права усыновлять российских детей, постоянно увеличивается в зависимости от внешнеполитических тенденций и трендов. Нашим оружием в сокращении списка стран-усыновительниц становится поочередно то истории, подобные трагедии с Димой Яковлевым, то распространяющаяся легализация однополых браков, то внедрение детской эвтаназии... «Крымско-украинские» экономические санкции против России — тоже повод «взбодрить» тему приемных детей.

Справка МК В какие страны запрещены усыновления российских детей-сирот?

С января 2013 года, по закону «Димы Яковлева» - США, с апреля 2013 года - в страны, где разрешены браки между лицами одного пола: Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, Норвегия, Швеция, Дания, Португалия, Исландия, Аргентина, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Уругвай, ЮАР.

Также в ряде субъектов РФ существуют собственные запреты на усыновление местных сирот — это позволяет закон. К примеру, в Кемеровской области местный запрет распространяется на все иностранные государства без исключения.

- Наша партия уже более десяти лет активно выступает против ЛЮБОГО рода вывоза иностранцами наших детей за рубеж — рассказал «МК» Роман Худяков, депутат ЛДПР, автор законопроекта о запрете на усыновление в отношении поддержавших санкции и сам — многодетный отец (в его семье — четверо детей).

За границей наших детей насилуют, калечат, убивают! С каждым годом в Европе и США растет антироссийская истерия и настрой — разумеется, это распространяется и на детей, которых туда привозят усыновители. Зачем им жить в этой атмосфере ненависти и с риском для здоровья и жизни, если у нашей страны хватает ресурсов, чтобы решить эту проблему без помощи извне? Этот законопроект (по запрету усыновления присоединившимися к санкциям странами) единогласно поддерживает вся наша партия и многие депутаты из других фракций, поэтому я верю в его успех. Но чтобы компенсировать запрет, мы должны содействовать усыновлению внутри страны и поддерживать семьи — берущие приемных детей и просто многодетные.

- Наша партия сейчас готовит серьезный пакет предложений по поддержке семьи. К примеру, родителям приемных детей нужно платить 30-40 тысяч рублей в месяц на ребенка, и это полностью снимет проблему воспитания, обучения, лечения. Если такое будет введено законодательно, то наши детские дома опустеют полностью за полгода!

Если не считать те страны, в которые и до истории с санкциями было запрещено усыновление российских детей, то согласно инициативе ЛДПР, к этому списку будут добавлены государства, которые так или иначе поддержали нынешние санкции и свернули частично или целиком сотрудничество с РФ в разных сферах — это Австралия, Албания, Болгария, Германия, Латвия, Молдавия, Новая Зеландия, Польша, Швейцария, Чехия, Черногория и Япония.