Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО настаивает, что на Украине разбомбили колонну бронетехники, вошедшую из России

16.08.2014 в 16:42, просмотров: 7598

Совет национальной безопасности и обороны Украины подтверждает уничтожение большей части военной колонны из Российской Федерации, и сообщает, что случаи пересечения украинско-российской границы военной техникой стали традиционным явлением.Об этом сказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, направление колонны военной техники в Украину со стороны Российской Федерации стало традиционным явлением.

«Украинским военным средствами артиллерийского огня удалось разбить большую часть колонны военной техники. Сейчас ситуация меняется, города окружены, и боевики не могут получать подкрепления, распространяются панические настроения, и боевики пытаются уходить в «щели» на российскую сторону», - сообщил Лысенко. По его словам, последние новости о прохождении колонны получили огласку, поскольку к ним привлекли внимание иностранные журналисты, которые собственными глазами увидели прохождение колонны военной техники в Украину со стороны России, и начали затрагивать вопрос, почему это происходит.

«Есть информация, что в Ростовской области все люди, которые снимают военные колонны, будут объявлены шпионами. Именно благодаря иностранным журналистам удалось затронуть вопрос о пересечении границы российской техникой», - добавил Лысенко.

Значительная часть военной техники из России, которая ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией, заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном. В США и ЕС отказались от комментариев, желая получить более весомые доказательства, а Москва опровергла заявление о пересечении российской колонны бронетехники украинской границы.

Новая Украина. Хроника событий