Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

КамАЗы с российской гуманитарной помощью для Украины пройдут через пропускной пункт «Изварино» партиями

18.08.2014 в 00:10, просмотров: 4511

КамАЗы с гуманитарной помощью для Украины пройдут через пропускной пункт «Изварино» партиями по 30 фур. Об этом сообщил глава украинской Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовской обл.) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", — цитирует его слова LB.ua

По его словам, представители Красного Креста прибудут 18 августа для проведения необходимых процедур.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Красного Креста (МККК). Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать.

На следующий день, 12 августа, колонна из 280 белых КамАЗов выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Новая Украина. Хроника событий