Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы перешли в контрнаступление, бои идут на Саур-Могиле и в Марьино

17.08.2014 в 10:04, просмотров: 8105

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщает о контрнаступлении ополченцев на Донбассе.Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"В последние дни, несмотря на странные мантры СМИ "боевики в агонии и уже разбегаются" ситуация наоборот осложнилась. Идут серьезные бои на Саур -Могиле , террористы контратакуют. Стреляют в Марьинке, постоянно работают по нам градами возле Моспино. Внезапно в небе распускаются цветы разрывов и звук открывающихся кассет и ты уже бежишь вместе с генералом, картой и механиком, не успевшим надеть сапог, к ближайшему укрытию...", - рассказал комбат.

Семенченко также заявил, что по его данным к ополченцам пришло подкрепление в количестве нескольких десятков единиц бронетехники и более 1000 человек "подготовленных в лагерях РФ по 4 месячной программе". Ранее об этом подкреплении на брифинге в Донецке говорил новый премьер ДНР Захарченко.

"Нас готовили месяц. Еще раз убедился что надо набирать добровольцев. Их реакция и реакция призывников на всякие "караул, окружают!!!!" кардинально разнятся. Сейчас набираю резервную роту, буду готовить по месячной программе", - написал Семенченко и подчеркнул, что в ближайший месяц боевые действия не закончатся.

Новая Украина. Хроника событий