Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов: Украина станет Европой за пять лет

Председатель Верховной рады озвучил сроки евроинтеграции

18.08.2014 в 14:22, просмотров: 11709

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский союз. Впрочем, сначала украинский парламент должен ратифицировать договор об ассоциации с ЕС. 

Турчинов: Украина станет Европой за пять лет
фото: AP

"Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического альянса. Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции", — он заявил в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник.

Турчинов сообщил, что в ближайшее время украинский парламент ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в Брюсселе 27 июня. Данный документ предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

В июле Еврокомиссия признала, что реализация норм соглашения об ассоциации Киева и ЕС может нести экономические риски для отношений России и Украины. Коммюнике по итогам этой встречи не предполагало, что Киев отложит ратификацию до решения проблем с Россией, но Москва рассчитывала, что это будет сделано по доброй воле.

В администрации Порошенко ожидают, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано до сентября. Верховная рада ранее решила до сентября продолжать работу, не уходя на каникулы. 

Новая Украина. Хроника событий