В ДНР за тяжкие преступления ввели смертную казнь

Это коснется только военных

Смертная казнь введена в Донецкой народной республике. Применить новый закон смогут военно-полевые суды, а также военное командование в отношении командиров подразделений. 

Это коснется только военных

Смертная казнь введена в самопровозглашенной Донецкой народной республике за особо тяжкие преступления, пишет РИА Новости.

Накануне состоялось первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены положение о Военных судах и Уголовный кодекс ДНР.

Как сообщает пресс-центр ДНР, система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты.

А верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

Руководство ДНР считает, что именно это позволит «существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом» среди военных.

Уголовный кодекс списали с российского

А вот основы Уголовный кодекс ДНР, по признанию руководства республики, взяты с нормативной базы Российской Федерации. «Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления», — говорится в сообщении.

При этом, как сказал вице-премьер ДНР Александр Караман, после того, как кончится война, в ДНР пойдут «по пути гуманизации уголовного законодательства».

Отметим, что единственным государством в Европе и в СНГ, где не действует мораторий на смертную казнь, до настоящего времени была Белоруссия. 

Сюжет:

Новая Украина