Все, что связано с "Оборонсервисом", отправят в анналы истории

В военном ведомстве перешли к завершающей стадии реформы оскандалившейся структуры

19.08.2014 в 18:23, просмотров: 3276

Реформу «Оборонсервиса» планируется завершить до конца года. Об этом сегодня, 19 августа, на заседании Коллегии Минобороны сообщил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Все, что связано с
фото: Геннадий Черкасов

- К концу текущего года все, что связано с «Оборонсервисом», мы должны отправить в анналы истории и начать работать с ОАО «Гарнизон», - сказал Цаликов.

По его словам, в процессе реформы будут исключены девять субхолдингов «Оборонсервиса» и включены субхолдинги новой структуры.

Как «МК» сообщили в пресс-службе военного ведомства, в ОАО «Гарнизон» войдут четыре субхолдинга: единый строительный и жилищно-коммунальный, ремонтно-производственный, бытового обслуживания и снабжения, а также предоставления услуг связи и телекоммуникации. Кроме того, в составе нового холдинга планируется создать инвестиционный блок предприятий.

По словам Цаликова, ремонтные предприятия, входящие в «Оборонсервис», должны быть переданы организациям Оборонно-промышленного комплекса до середины следующего года.

- Первая очередь предприятий должна быть передана в октябре этого года, а все мероприятия должны быть завершены до середины следующего года, - сказал он.

Таким образом, по данным военного ведомства, реформа «Оборонсервиса» уже позволила сэкономить более 22 млрд. рублей.

- Уже сегодня нами проведены расчеты, которые показывают, что из тех услуг, которые должны были оказываться «Оборонсервисом», не выполнены, но оформлены как выполненные до 50%, - сказал замминистра.

Также на заседании коллегии военного ведомства обсудили вопрос о деятельности Вооружённых Сил в области изобретательской и рационализаторской работы.

- Созданный при Совете Федерации Совет по интеллектуальной собственности готовит к принятию Концепцию развития интеллектуальной собственности в РФ. Учитывая, что Министерство обороны играет ведущую роль в развитии и финансировании высоких технологий, на нас ложится особая ответственность, - сказал в своем вступительном слове министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На заседании также выступил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманова. Он рассказал о наращивании боевого состава ВДВ и совместном размещении центра управления ВДВ и военно-транспортной авиации.