Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Досмотр первых 16 грузовиков с гумпомощью РФ на КПП пока так и не проводился

20.08.2014 в 12:15, просмотров: 1318

«КамАЗы» с гуманитарной помощью РФ Украине стоят на КПП, сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) проводят инструктаж по безопасности с водителями, сообщил в среду представитель транспортной компании-подрядчика доставки гуманитарного груза.

«Красный Крест занимается вопросами безопасности, представители организации встречаются с водителями, проводят инструктаж», — сказал собеседник агентства.

При этом он затруднился сказать, когда «КамАЗы» начнут движение.

Первые 16 «КамАЗов» стоят на КПП «Донецк», досмотра грузов пока не проводилось. Остальные грузовики находятся недалеко от города Каменск-Шахтинский.

Как сообщалось ранее, ожидание может быть вызвано тем, что Красный Крест до сих пор не получил подтвержденных гарантий безопасности для прохода гуманитарной колонны по территории Украины. Определено, что сотрудники Красного Креста будут сопровождать российскую колонну.

Новая Украина. Хроника событий