Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Информацию украинских СМИ о захвате российского БМД-2 наши военные назвали фальшивкой

В Минобороны РФ опровергли сообщения украинских СМИ о «захвате» БМД-2, якобы принадлежащей одному изсоединений ВДВ России

21.08.2014 в 15:38, просмотров: 5528

Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. «Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах спродвижением украинскими войсками так называемого «мирного плана» на юго-восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне»,— сказал он.

Информацию украинских СМИ о захвате российского БМД-2 наши военные назвали фальшивкой

«Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный входе «ожесточенных боев» автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат»,— добавил Конашенков.

По его словам, «в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Конашенков заявил, что такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и несостоявшийся к 18 августа захват Донецкой и Луганской областей.

Генерал так же напомнил, что на вооружении украинской армии «имеется достаточное количество БМД-2», которых «особенно много» в 25-й отдельной днепропетровской бригаде, участвующей в боях на юго-востоке Украины. Конашенков подчеркнул также, что возглавляющий Днепропетровскую область Игорь Коломойский является владельцем украинских сайтов и изданий, «которые первыми раструбили об этой «информационной утке».

Представитель Минобороны рассказал, что служебные документы, якобы найденные в бронемашины, выполнены на формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. «Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов итак далее, можно сказать только одно: к многочисленным «подвигам» СБУ теперь необходимо добавить и еще один— «скупку краденого»,— резюмировал Конашенков.

Новая Украина. Хроника событий