Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы сбили два украинских вертолета у Георгиевки

21.08.2014 в 12:56, просмотров: 3437

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка сумели уничтожить два вертолета армии Украины, сообщили в штабе ополчения непризнанной Донецкой народной республики (ДНР).

Ополченцы заявляют, что потери украинских войск в технике, помимо вертолетов, составили также два танка, пять боевых машин пехоты, а также ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых автомобиля КРАЗ с боеприпасами. Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек.

«Артиллерия украинских войск продолжала массированные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска. Наиболее ожесточенные боевые действия велись в районе Георгиевки», — заявил собеседник агентства

В ряде районов Луганской области — в районе населенных пунктов Свистуны, Кутейниково и города Ровеньки — ополченцы также вывели из строя военную технику армии. Украинские военные сумели частично закрепиться на окраине Малониколаевки Луганской области и удерживают под контролем участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.

Новая Украина. Хроника событий