В Нью-Йорке с моста свесили огромный флаг Палестины

21.08.2014 в 05:24, просмотров: 1322

В центра Нью-Йорка в среду активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего реку Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские.

На флаге черного, белого, зеленого и красного цветов были написаны следующие слова: "Газа в наших сердцах, бойкот, отчуждение, санкции". По сведениям властей города, ранее в этот день в Нью-Йорке несколько сотен демонстрантов организовали шествие в знак протеста против действий властей Израиля в Газе. Манифестанты прошли и по Бруклинскому мосту, который находится недалеко от Манхэттенского. Они несли плакаты с пропалестинскими и антивоенными лозунгами.

В последние недели в Нью-Йорке состоялись и другие манифестации против военной операции в секторе Газа. Одной из наиболее многочисленных стала в конце июля демонстрация рядом с площадью Таймс-сквер, в которой приняли участие около 2,5 тыс человек. Некоторые из активистов пришли с палестинскими флагами и призывали США прекратить оказывать помощь Израилю.