Жириновский будет добиваться лишения Обамы Нобелевской премии: "Этот человек палец о палец не ударил!"

По словам лидера ЛДПР, вручение президенту США премии в 2009 году является ошибкой и издевательством

22.08.2014 в 10:51, просмотров: 7650

"За все годы его правления - ни одной миротворческой акции, только гибель людей, только агрессия, только беженцы. О какой премии мира можно говорить? Отозвать немедленно! И больше не позорить премию мира", - заявил Владимир Жириновский.

Жириновский будет добиваться лишения Обамы Нобелевской премии:
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз призвал лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира. Он получил ее в 2009 году «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» - главной заслугой 44-го президента США комитет счел вклад в борьбу за нераспространение ядерного оружия в мире.

По мнению лидера ЛДПР, награждение американского лидера изначально вызвало удивление, так как на тот момент он занимал свой пост менее года и «ничего еще не совершил», сообщается на сайте возглавляемой им партии. «Обычно Нобелевская премия мира присуждается тем, кто 20-30-40-50 лет боролся за мир, сидел в тюрьмах. А этот человек палец о палец не ударил. За последние годы он организовал войны. Полыхает Украина, не спокойно на Ближнем Востоке, есть проблемы в Афганистане, — заявил Жириновский. - За все годы его правления – ни одной миротворческой акции, только гибель людей, только агрессия, только беженцы. О какой премии мира можно говорить? Отозвать немедленно! И больше не позорить премию мира».

«Я сам работал в Комитете защиты мира. Весь мир гордился теми, кому присваивалась международная премия мира. А это насмешка и издевательство над премией. Большой удар нанесен, нужно исправить ошибку. Будем добиваться лишения его премии мира», — резюмировал лидер ЛДПР.

Между тем, как передает РСН, по инициативе жителя Тюмени Виктора Нестерука в сети начался сбор подписей за отзыв у Обамы Нобелевской премии мира, в ЛДПР поддержали эту идею.

Напомним, в марте 2011 года Жириновский уже обращался в Нобелевский комитет с предложением лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира в связи с событиями в Ливии. «События в Ливии — очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск, и в частности США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна — установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение ливийского народа», — возмущался он тогда.

04:18

В конце прошлой неделе на встрече президента России Владимира Путина с депутатами Госдумы в Ялте лидер ЛДПР пополнил свою коллекцию громких и неоднозначных заявлений, предложив российскому лидеру новую должность — верховный правитель и подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды. Кроме того, он выдвинул идею поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на «Боже, царя храни», а также выступил за освобождение заключенных с тем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк. После выступления политика, Путин отметил, что высказывания Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ.