Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ назвал ложью заявление генсека НАТО о том, что гумконвой шел без разрешения Киева

23.08.2014 в 15:34, просмотров: 3821

Москва считает ложью заявление Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что российский гуманитарный конвой вошел на Украину без согласия Киева и без участия Международного комитета Красного Креста, заявили в субботу в МИД РФ.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь», — говорится в комментарий департамента информации и печати МИД РФ.

В дипведомстве напомнили, что «согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники».

«Что касается МККК, то… если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий