Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Представители российского Красного Креста пока не могут попасть на Украину для участия в распределении гумпомощи

23.08.2014 в 13:27, просмотров: 1632

Сотрудники российского Красного Креста не могут попасть на территорию Украины без согласования украинского Красного Креста для распределения российской гуманитарной помощи, сообщила глава РКК Раиса Лукутцова.

Она добавила, что украинский Красный Крест пока не готов дать ответ на вопрос о возможном участии российских коллег в распределении гуманитарной помощи, доставленной на восток Украины. Лукутцова отметила, что знает о переговорах по поводу участия Международного комитета Красного Креста в распределении российской гуманитарной помощи.

«Я знаю об этом, но пока никакого результата нет. Я буквально недавно разговаривала с президентом украинского Красного Креста, они советуются, не готовы дать ответ. Мы (волонтеры РКК) не можем без согласия украинского Красного Креста войти на территорию страны», — сказала Лукутцова.

Ранее в субботу источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Красный Крест в пятницу настаивал на отправке автоколонны с российской гумпомощью из Изварино в Луганск опасной дорогой через посёлок Новосветловка, где окопалась нацгвардия Украины. Глава РКК сказала, что не может прокомментировать это сообщение, поскольку не располагает такой информацией.

Новая Украина. Хроника событий