Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сын Порошенко упал в обморок на молебне по случаю Дня флага. ВИДЕО

Мальчику стало плохо в душном помещении

23.08.2014 в 14:02, просмотров: 27985

Украинские СМИ обратили внимание на то, что младший сын президента Порошенко 13-летний Миша упал в обморок на молебне, который проходил после церемония поднятия государственного флага Украины в Киеве. Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в торжествах по случаю Дня Государственного флага, после чего в Соборе святой Софии состоялся молебен.

Сын Порошенко упал в обморок на молебне по случаю Дня флага
Сын Петра Порошенко потерял сознание по время молебна. Кадр трансляции телеканала "Украина".

Как видно на кадрах украинского телевидения, мальчику стало плохо во время церемонии. По видимому он пытался предупредить свою мать, но она похоже не сочла его состояние настолько плохим, чтобы уйти. Потом младший сын президента Украины закрыл глаза, качнулся сначала к матери, а потом стал падать на спину. К счастью, за его спиной стоял бывший президент Украины Виктор Ющенко, который подхватил юношу.

По данным СМИ причиной инцидента стала духота в зале. Сообщается, через некоторое время ребенок пришел в себя и вернулся в храм.

23 августа Украина отмечает День национального флага. Официальная часть праздника началась поднятием флага страны на Софийской площади Киева. В церемонии также приняли участие экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министры, руководство парламента и власти Киева. После этого в соборе состоялся молебен.

До этого Петр Порошенко выступил на церемонии поднятия флага и пообещал, что вскоре на Донбассе наступит мир. Однако, он подчеркнул, что не допустит разделение страны по языковому принципу.

«Украину по языковому принципу никто не расколет. Это при том, что единственным государственным языком в стране будет украинский язык», — заявил Порошенко.

«Украинцы объединились и укрепились, стало больше патриотов и сторонников евроинтеграции, сторонников унитарного устройства государства, тех, кто поддерживает идею украинского языка как единственного государственного», — добавил президент.

Он также отметил, что русскоязычные граждане страны «Украину любят не меньше, чем те, кто говорят на украинском».

«Мы должны оценить вклад тех, кто говорит на русском», — сказа Порошенко.

Новая Украина. Хроника событий