Жириновский призвал запретить все партии и ввести монархию

Очередное громкое заявление лидер ЛДПР сделал на форуме "Селигер"

Субботние лекции на форуме "Селигер" изобиловали экстравагантными высказываниями российских политиков и чиновников. Сначала глава российского ЦИК Владимир Чуров предложил назвать в свою честь пруд рядом с лагерем "Селигер" и отказаться от "айфонов" в пользу российских телефонов. Затем аудиторию зажег глава ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший о необходимости ввести в стране монархию. Ранее Владимир Вольфович уже предлагал президенту Путину объявить себя императором.

Очередное громкое заявление лидер ЛДПР сделал на форуме "Селигер"
Владимир Жириновский.

Выступая перед собравшимися на молодежном форуме "Селигер" глава российского ЦИК Владимир Чуров предложил назвать в свою честь пруд рядом с лагерем, потому что когда-то он в этом пруду чуть не утоп, добираясь на форум. Это было в 2012 году, когда "волшебник" Чуров, как окрестил его Дмитрий Медведев, прилетел на «Селигер» на красном воздушном шаре.

«Надо этот пруд в честь меня назвать. В прошлый раз, когда я на шарике летел, чуть в нём не утоп», - сказал глава ЦИК.

Сама лекция Чурова была посвящена проблеме «Политических партий и выборов». Во время это лекции он заявил, что ЦИК России собирается опубликовать статью в доказательство неправомочности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), передает РИА "Новости".

«Я полагаю, что мы скоро опубликуем очередную статью на эту тему, где покажем с полной достоверностью неправомочность ЕСПЧ в его нынешнем состоянии», — сказал Чуров.

Он отметил, что ЦИК России очень внимательно следит за плодотворной деятельностью европейского суда, где любят критиковать избирательную практику в РФ.

Также Чуров прокомментировал геополитическую ситуацию в мире, заявив, что негативные процессы, которые происходят в ряде стран, являются отражением несовершенства американской модели демократии. «То, что мы сейчас наблюдаем в Ираке, Афганистане, Украине, Сирии, Ливии — это не более чем отражение несовершенства американской модели демократии», — сказал Чуров.

Прощаясь с участниками форума Чуров получил в подарок от организаторов коробку с сувенирами, в которой были магниты, наклейки и чехол для телефона iPhone с изображением русских городов и национальной символикой. Этот чехол почему-то вызвал большой вопрос у Чурова и он спросил: "Зачем для iPhone чехольчик?"

Потом он добавил, что от "айфонов" надо отказаться в пользу российской продукции. "Вы все знаете, что iPhone популярен, но надо постепенно от «айфонов» отказываться и переходить на отечественные аппараты. Может, они в перспективе даже лучше будут", - сказал глава ЦИК. Он также отметил, что является сторонником того, чтобы магнитики и другие сувениры устанавливать на продукцию отечественного производства.

После этого участникам форума предстояло услышать зажигательное выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который не сходя с места предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии.

"Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - приводит ИТАР-ТАСС слова лидера ЛДПР.

"Демократия и многопартийность была навязана слабым государствам", - подчеркнул парламентарий. "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!", - заключил он.

Напомним, что недавно Владимир Жириновский уже выступал с похожей речью в Ялте, где президент России Владимир Путин проводил встречу с представителями фракций Госдумы.

Тогда лидер ЛДПР предложил президенту России Владимиру Путину стать верховным правителем, а фактически провозгласить себя императором. Помимо этого Жириновский тогда выдвинул еще ряд подобных инициатив. Например, поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на «Боже, царя храни».

На этом Жириновский в Ялте не успокоился и посоветовал ввести в кабмин новую должность министра пропаганды, а также освободить всех заключенных и отправить их на войну на Юго-Восток Украины защищать Донецк и Луганск.

Владимир Путин тогда заметил, что высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ.