Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Одесский чиновник водрузил украинский флаг в российском Крыму

Для этого ему пришлось забраться на вершину известной горы Ай-Петри

24.08.2014 в 09:18, просмотров: 48841

Председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко в субботу отметил День Государственного флага Украины, водрузив жовто-блакитный стяг на вершину крымской горы Ай-Петри.

Одесский чиновник водрузил украинский флаг в российском Крыму
Украинский флаг в российском Крыму. Кадр репортажа украинского телеканала ТСН.

Украинский телеканал ТСН показал сюжет, в котором запечатлено, как глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко устанавливает в российском Крыму на вершине горы Ай-Петри украинский флаг. В субботу на Украине отмечался День Государственного флага, таким образом глава облсовета решил отметить этот праздник. Напомним, что ранее в своем обращении президент Порошенко призвал украинцев во всем мире раскрашивать свои дома и машины в национальные цвет в преддверии Дня независимости, который отмечается уже сегодня, в воскресенье 24 августа.

Алексей Гончаренко заявил, сделал это для того, чтобы крымчане, не согласные с присоединением Крыма к России, не теряли веры. "Это Ай-Петри. Сегодня над ней тучи. Но они рассеются. Крым есть и будет украинским", - сказал Гончаренко.

"Я надеюсь, что вид нашего флага подарит крымчанам надежду на скорейшее возвращение домой", - добавил он.

Впрочем, ранее Гончаренко заявлял, что знает о том, что большинство жителей полуострова поддерживают Россию и российское руководство, но подчеркивал, что это не смущает его во время исполнения проукраинских акций.

Напомним, что в пятницу украинский руфер Mustang Wanted заявил, что именно он раскрасил в цвета украинского флага звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве. Руфер заявил, что готов понести ответственность за содеянное и быть обмененным на украинскую летчицу Савченко.

В тоже время Таганский суд в Москве по представлению следствия отправил под домашний арест Алексея Широкожух, Александра Погребова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину, которых полиция задержала по подозрению в раскрашивании звезды высотки. Изначально Генпрокуратура возбудила дело по статье «вандализм» (до 3 лет лишения свободы), но затем оно было переквалицифицировано по статье «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы). Сейчас следователи проводят экспертизы, исследуя отпечатки пальцев на месте происшествия, состав краски и прочая.

Новая Украина. Хроника событий