Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко выделил на перевооружение армии 3 млрд долларов

24.08.2014 в 12:31, просмотров: 2091

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2015-2017 годах на перевооружение украинской армии будет выделено более 40 млрд грн (более $3 млрд), передает УНН.

«Но надо научиться жить с тем, что постоянно будет угроза Украине. Согласно плану на 2015-2017 годы, на перевооружение и обновление военной техники за планируем выделить более 40 миллиардов гривен. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это — лишь скромное начало», — заявил Порошенко во время военного парада на Крещатике.

Президент отметил, что после парада с Крещатика прямо в зону силовой операции «проследует колонна новой, только что закупленной, выпущенной или отремонтированной техники».

Новая Украина. Хроника событий