Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Захарченко: ДНР не будет забирать часть гумпомощи, доставленной в Луганск

24.08.2014 в 19:05, просмотров: 2764

Самопровозглашенная Донецкая народная республика рассчитывает на получение гуманитарной помощи, заявил в воскресенье на пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, прибывший в пятницу в Луганск гуманитарный груз там и останется, «делиться» с Донецком грузом ЛНР не будет. «Нам тяжело, но пока мы обходимся своими силами. Просить никого не будем», — сказал премьер ДНР.

«Луганск больше нас нуждается, там ситуация хуже. Чисто по-человечески мы понимаем, что им помощь нужнее», — заявил Захарченко, добавив, что ДНР все же ведет переговоры о получении гумпопощи. Ранее он охарактеризовал ситуацию в Донецке как близкую к гуманитарной катастрофе.

Новая Украина. Хроника событий