Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москаля лишили партийности и всех постов

Экс-глава МВД пострадал за слишком честное расследование гибели людей на Майдане

25.08.2014 в 16:28, просмотров: 5340

Бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль, прежде руководивший Крымским главком МВД Украины, получил от однопартийцев оригинальный "подарок" ко Дню независимости."Сегодня утром позвонили из центрального офиса партии «Батькивщина» и сообщили, что я исключен из партии и всех ее руководящих органов, - пишет генерал-лейтенант милиции в Facebook. - На просьбу объяснить, за что, сказали, что заседание было закрытым и объяснений никто давать не будет.

Москаля лишили партийности и всех постов
Геннадий Москаль

«Тех, кто имеет собственное мнение и активно его выражает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина того, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев «Батькивщины», в которых партия ошиблась. Отмечу: не я ошибся, а именно партия.

Поэтому с сегодняшнего дня я полностью деполитизированный, департизированнный и беспартийный маленький украинец, с чем себя и поздравляю « - написал он.

Выпускник Академии МВД СССР неоднократно комментировал по просьбе "МК" новости, связанные с расследованием массовых убийств на Майдане-2014. Позиция Геннадия Геннадьевича существенно расходилась с официальными утверждениями, посему теперешний босс МВД Украины Арсен Аваков приказал... не подпускать генерала к комплексу правительственных зданий ближе чем на 200 метров. Инсайдерская информация к бывшему замминистра все равно приходит и её часть, не снабженная грифом "секретно", охотно размещается СМИ.

Парламентская временная следственная комиссия под руководством Геннадия Москаля, несмотря на постоянную неявку на ее заседания генералов из МВД и СБУ, все-таки завершила свою работу и передала спикеру Александру Турчинову подробный отчет о результатах расследования преступлений против человечности в центре Киева. Возможно, нелицеприятные оценки/выводы членов этой комиссии стали причиной столь жестких санкций против депутата Рады и многолетнего члена в прошлом оппозиционной фракции.

Новая Украина. Хроника событий