Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Ополченцы отбили три населенных пункта и блокировали 7000 украинских солдат

Вооруженные силы ДНР сообщили о новых успехах

25.08.2014 в 12:28, просмотров: 11114

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) сумели установить контроль над тремя населенными пунктами под Донецком. Кроме того, вооруженные силы самопровозглашенной республики заблокировали около семи тысяч бойцов украинской армии с техникой и вооружением. 

Ополченцы отбили три населенных пункта и блокировали 7000 украинских солдат

У сил, лояльных Киеву, отбиты Луганское, Светлое и Доля, говорится в ежедневной сводке ополчения самопровозглашенной ДНР. Кроме того, ополченцам удалось взять большую часть Еленовки.

"К ночи ополченцы полностью овладели северо-восточной частью Еленовки, выведя из строя 8 танков, 19 боевых бронированных машин и минометную батарею. Им удалось к утру 25 августа взять под контроль большую часть этого населенного пункта", — говорится в сообщении.

По данным ополченцев, украинские военные потеряли 12 человек, еще семь силовиков ранены. В сводке отмечается, что украинские военнослужащие и нацгвардейцы начали отступать в направлении Мариуполя.

У населенного пункта Михайловка, расположенного на северо-западе от Донецка, в плен ополченцам сдались 32 украинских военнослужащих, следует из сообщения. В районе населенного пункта Кутейниково силы ополчения уничтожили пять украинских систем залпового огня "Град". У города Иловайск выведено из строя 28 единиц БМП и БТР, в районе населенного пункта Многополье — танк, четыре БМП и 14 автомобилей. У населенного пункта Новоивановка ополченцы уничтожили восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

По данным ДНР, украинские батальоны "Днепр", "Айдар" и "Шахтерск" потеряли 107 человек убитыми и 75 ранеными. Ополченцы вывели из строя часть техники украинских силовиков.

Накануне ополченцы сообщили, что после продолжительных боев перешли в наступление и блокировали две группировки украинских войск. Одна из них, численностью около 5 тысяч человек была блокирована в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Другая группировка в 2 тысячи военных, состоящая из батальонов "Азов" и "Днепр", блокирована в районе населенного пункта Оленовское. СНБО Украины заявил, что эти данные не соответствуют действительности.

В "кольце" оказались более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов, отмечается в сводке. 

Украинский кризис. Хроника событий