В Минобороны России появится особое подразделение военных спасателей

Сформирован уникальный полк для ликвидации чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф

25.08.2014 в 15:14, просмотров: 2584

В Подмосковном Алабине сформирован 100-й отдельный полк обеспечения. Уникальность этого полка состоит в том, что его основное предназначение – это оказание всесторонней помощи при чрезвычайных происшествиях, техногенных катастрофах, пожарах, наводнениях на территории Российской Федерации, а при необходимости усиление центроподвоза военных округов и флотов. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В Минобороны России появится особое подразделение военных спасателей
фото: Александр Корнющенко

В штате полка предусмотрены такие уникальные подразделения, как ремонтно-восстановительный взвод для ликвидации возможных аварий коммунальных сетей на объектах жизнеобеспечения гарнизонов на грузовых автомобилях высокой проходимости, рота тяжелых машин - это грейдера и тяжелая техника подобная той, что работала во время наводнения на Алтае в этом году и на Дальнем Востоке в 2013-м.

Также стоит отметить, что полк обладает повышенной мобильностью и при необходимости личный состав и техника полка может быть оперативно переброшена в любую точку России для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий или техногенных катастроф.

Также в штате предусмотрен взвод плавсредств, автомобильные роты на различных типах техники для перевозки материальных средств, в том числе горючего и тяжелой гусеничной техники, подразделения банно-прачечного обслуживания и полевого хлебопечения.

31 августа 2014 года в Подмосковном Алабино генерал армии Дмитрий Булгаков вручит Боевое Знамя командиру 100 отдельного полка обеспечения.