Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

В суде выяснилось, что подчиненные называли Сердюкова папой

25.08.2014 в 15:41, просмотров: 2599

Подчиненные между собой называли бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова папой, рассказала в суде свидетель обвинения по делу «Оборонсервиса» Елена Кильдешова.

Пресненский суд Москвы в рамках дела против экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на 3 миллиарда рублей, в понедельник изучил «прослушку» телефонных разговоров между Кильдешовой и подсудимым Максимом Закутайло.

Диалог касался продажи участков в элитном коттеджном поселке Пересыпь на Кубани: по мнению следствия, обвиняемые продали их за бесценок.

В разговоре об этих участках неоднократно фигурирует «папа», и судья спросила свидетеля, кого подразумевают под этим словом. Кильдешова сообщила, что речь идет о Сердюкове, который тогда возглавлял Минобороны.

Кильдешову допрашивают на процессе второй раз, ранее она дала показания о том, что коллеги ей говорили о контроле со стороны самых высокопоставленных чиновников военного ведомства сделки о продаже участков в Пересыпи, из чего она сделала вывод, что речь идет о Сердюкове.

Наследство Сердюкова. Хроника событий