Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Правительство Украины санкционировало передачу оружия со складов Минобороны участникам АТО

26.08.2014 в 19:34, просмотров: 5412

Кабмин Украины в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьера Арсения Яценюка срочно собрался на заседание.

Министры одобрили ряд решений для срочного оснащения оружием и военной техникой армии, Нацгвардии и формирований силовиков, задействованных в спецоперации.

«Принято решение о передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в спецоперации, безотлагательно, в течение 48 часов с момента заявки руководства спецоперации», — сообщает пресс-служба правительства.

Также принято решение о немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категорий, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях государственного концерна «Укроборонпром». 

Новая Украина. Хроника событий