Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ считает, что у Киева и ополчения есть возможность договориться

27.08.2014 в 18:06, просмотров: 1680

РФ убеждена, что возможность договориться между всеми украинскими регионами есть, главное, чтобы было такое желание.

«Мы убеждены, что далеко не исчерпаны возможности договориться между всеми украинскими регионами. Главное, чтобы было желание выполнять соответствующие обязательства», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед участниками молодежного форума «Селигер».

По словам Лаврова, «без запуска политического диалога с участием всех регионов мы никогда не поймем, реально это или не реально украинцам договориться».

«Сейчас мы убеждены — нужно сделать все, чтобы они сели за стол переговоров, и от срочного прекращения огня начинали двигаться, чтобы услышать друг друга. Пока они не сядут, мы не поймем — смогут ли они жить вместе или нет, — сказал он. - Я убежден, что те завоевания (ополченцев — ред.), которые уже достигнуты в Луганской и Донецкой областях, они консолидируют регионы в борьбе за самое главное, за то, чтобы они жили на этих землях, как жили их отцы, как жили их деды и жили так, как они хотят: разговаривали на русском языке, обучали своих детей на русском языке, выбирая своих губернаторов, выбирая свои законодательные собрания». 

Новая Украина. Хроника событий