Украина готова принять гумпомощь для жителей Донбасса от Казахстана

27.08.2014 в 01:11, просмотров: 1783

Украина готова принять гуманитарную помощь от Казахстана для жителей востока под контролем представителей Красного креста, сообщил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко завил, что Казахстан готов оказать гуманитарную помощь Донбассу.

"Официальной информации о предоставлении со стороны Казахстана мы еще не получали, однако мы не отказываемся от гуманитарной помощи. Если будет об этом заявлено, и Казахстан действительно выразит желание поддержать Украину, мы не будем этому перечить, в любом случае, это будет проводиться под контролем представителей Красного креста", — сказал представитель СНБО.

Он отметил, что у Украины и Казахстана нет общей границы, поэтому такая помощь могла бы быть доставлена воздушным путем, как это делали ЕС и Канада.

Сейчас в Донбассе сложная гуманитарная обстановка, в частности, Луганск уже четвертую неделю живет на грани гуманитарной катастрофы — в городе нет связи, воды и света.