Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская наводчица Савченко ждет продления ареста: у суда проходит антиамериканский пикет

Летчицу уже доставили в зал суда

27.08.2014 в 11:30, просмотров: 9599

Заседание, назначенное на 10 утра, задерживается более, чем на час. Надежду Савченко в суд тоже привезли. Ожидается, что суд продлит арест украинской летчицы на два месяца. 

Украинская наводчица Савченко ждет продления ареста: у суда проходит антиамериканский пикет
фото: AP

27 августа судья Магомед Салигов должен рассмотреть ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнилюка и Антона Волошина.

Заседание суда было назначено на 10 часов утра, однако зал заседания был закрыт почти до 11 часов. Адвокат Марк Фейгин пытался попасть внутрь, но дверь заперта. Да и судья задержался, пишет портал moe-online.ru.

Савченко уже привезли в зал заседания заседании, которое открыли для журналистов, но запретили им вести съемку. "Начался суд. Судья предупредил о запрете фото-видео съемки в ходе процесса", - написал адвокат Николай Полозов в Twitter.

В ходе заседания на вопрос судьи "Род деятельности" Савченко ответила: "Сижу в российской тюрьме", пишет Полозов.

В настоящее время у здания суда несколько молодых людей проводят антиамериканский пикет. Перед входом с плакатами "США помогает убивать мирных граждан" стоят несколько молодых людей. Один из них, Александр, уверяет, что он и его друзья — студенты агроуниверситета, которые пришли сюда по доброй воле, чтобы выразить свое отношение к происходящему на Украине.

Ранее защитник Фейгин рассказал Радио Свобода, что он и его коллеги собрали достаточное количество доказательств невиновности Савченко. «Я думаю, пока ни суд, ни следственные органы не готовы изменить меру пресечения Надежде Савченко. Мы вместе с моим коллегой Николаем Полозовым встречались со следователем и Надеждой Савченко в СИЗО Воронежа, и прямо перед судом мы ознакомились с экспертизами, постановлением об их проведении, и следователь нам сказал, что в ходатайстве содержится обращение к суду со стороны органов следствия о продлении сроков содержания под стражей до 30 октября -  момента окончания продленного следствия по этому делу, - заявил он.

Новая Украина. Хроника событий