Ополченцы перешли в наступление под Луганском

28.08.2014 в 17:05, просмотров: 2707

 Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики перешли в наступление под Луганском, бои между ополчением и украинскими силовиками идут в поселках Красный Яр и Вергунка, сообщает информационный портал ДНР со ссылкой на штаб ополчения.

«Ополченцы атакуют и переходят в контрнаступление, пытаясь оттеснить противника с позиций в этих населенных пунктах», — говорится в сообщении.

В четверг стало известно, что ополченцы взяли под контроль три населенных пункта в Луганской области Украины — Славяносербск, Крымское и Кировск.

В настоящее время ополченцы блокировали участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. «Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском «котле», — говорится в сообщении.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.