Украинский олигарх Коломойский решил взять на себя оборону Мариуполя

Он всё ещё опасается "российского вторжения"

28.08.2014 в 18:30, просмотров: 14243

Коломойский вводит в действие план "Б", о чем он заявил на экстренном совещании совета обороны Днепропетровской области. Теперь олигарх и его соратники будут защищать от наступления ополченцев Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе Мариуполь.

Украинский олигарх Коломойский решил взять на себя оборону Мариуполя
фото: youtube.com

"Мы технически взяли на себя военное обеспечение Запорожской области, потому что она слабее, и мы видим, что вторжение может быть прежде всего со стороны их территории. Также мы берем на себя кураторство прилегающих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним", – заявил после заседания Совета обороны заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации (т. е. Коломойского) Геннадий Корбан. Детали плана он раскрывать не стал, пишет "Украинская правда".

Тем временем Петр Порошенко созвал в Киеве экстренное заседание СНБО в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области. Тому предшествовала очередная истерика украинских властей по поводу "российского вторжения" на Украину, в частности в Донецкую и Луганскую области. Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко даже призвала Киев ввести военное положение в этом регионе. Масла в котёл подлили заявления премьера ДНР Александра Захарченко, который заявил,что на стороне ополчения воюют добровольцы из России.

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Но в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных. Они сражаются с нами, считают, что это их долг. Более того, скажу еще откровеннее: среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас - среди братьев, которые сражаются за свою свободу" , – сказал Захарченко.

По его словам, в Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в столкновениях с ополчением.