Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Москве задержали одинокого участника проукраинского митинга

Он же оказался организатором акции

28.08.2014 в 12:23, просмотров: 5972

Московская полиция арестовала организатора антивоенной акции на Манежной площади Дмитрия Монахова. Он протестовал против "военного вторжения" России на Украину.

В Москве задержали одинокого участника проукраинского митинга
фото: Кирилл Искольдский
На прошлой неделе звезда на сталинской высотке стала невольной участницей проукраинской акции

"Задержали. Что предъявят, пока сами не знают", - написал он в своем Twitter.

Молодой человек был единственным участником этой акции, на которую собрались также несколько десятков журналистов. Накануне Монахов призывал выйти на Манежную площадь в знак протеста против "войны России на Украине".

"Я россиянин. Не быдло. Не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9.00 я иду на Манежку против войны", – вот дословная цитата с его страницы.

Как отметил пользователь Андрей Быстров, на Манежке за антивоенные призывы задержан @dmtrmon (ник Дмитрия Монахова — прим.ред.). Он также сообщил, что Монахов 18 июня 2013 года был избит полицией в автозаке за акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Olga Tokariuk сообщила, что протестующий выкрикнул: "Россия вторглась на Украину", после чего его задержала полиция. Сергей Гурьянов опубликовал на своей страничке фотографию задержания Монахова.

А в ЖЖ пользователя Philipp Kireev опубликован подробный фоторепортаж с места событий. На снимках видно, как участник одиночного пикета на Манежной площади размахивает руками и бурно высказывает свою точку зрения. Прохожие смотрят с интересом. После чего четверо полицейских подходят к парню и через 5-7 минут им удается усадить его в машину.

Если судить по комментариям, то реакция на этот инцидент неоднозначная.

Новая Украина. Хроника событий