Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Обама: Россия ответственна за насилие на востоке Украины

«И она почувствует на себе последствия своих действий», - заявил глава Белого дома

29.08.2014 в 01:14, просмотров: 12171

Ответственность за всплеск насилия на востоке Украины лежит на России, заявил президент США Барак Обама.

Обама: Россия ответственна за насилие на востоке Украины

«Роль РФ в последних событиях на юго-востоке Украины не осталась незамеченной, и Россия почувствует на себе последствия своих действий», - отметил глава Белого дома.

Он сообщил, что обсудил положение на Украине ранее по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Мы согласились с тем, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины", - заявил американский лидер.

На вопрос о том, планируют ли США поставки оружия на Украину, Обама отвечать отказался, передает ИТАР-ТАСС. Он исключил военное вмешательство США в конфликт на юго-востоке Украины. «Этот конфликт не имеет военного решения», — подчеркнул американский лидер.

Однако Обама заявил, что примет в сентябре в Белом доме президента Украины Петра Порошенко. «На следующей неделе я буду в Европе», — заявил президент США и добавил, что в ходе своего визита, в том числе в Эстонию, подтвердит обязательства США по защите своих союзников по НАТО.

«Вместе с нашими союзниками в ЕС мы пойдем на дополнительные меры воздействия, так как не видим со стороны Москвы действий по решению проблемы на юго-востоке Украины», — добавил Обама.

Обама не стал прямо отвечать на вопрос, считает ли он последние действия России на юго-востоке Украины вторжением. «Я рассматриваю действия России, свидетелями которых мы стали в течение последней недели, как продолжение того, что мы уже видели в течение последних месяцев», — сказал президент США.

Украинский кризис. Хроника событий