Польша не пропустила самолет Шойгу над своей территорией

Как передает корреспондент «МК», находящийся на борту лайнера, сейчас решается вопрос об альтернативном маршруте

Громким международным скандалом завершилась рабочая поездка министра обороны РФ Сергея Шойгу в Братиславу. На обратном пути в Москву власти Польши отказали главе военного ведомства в пролете над территорией страны, в отношении которой Россия недавно ввела продовольственные санкции.

Как передает корреспондент «МК», находящийся на борту лайнера, сейчас решается вопрос об альтернативном маршруте

Как передает корреспондент «МК», который сейчас находится в салоне самолета военного ведомства, лайнер, направлявшийся в Москву, вернулся в Братиславу около 19 часов.

- Борт министра обороны вылетел из Братиславы около 17.00 мск. Примерно через час после полета самолет изменил направление и экипаж запросил посадку в Братиславе. По некоторым данным, представители Польши не дали разрешение на пролет над своей территорией, - рассказал корреспондент «МК». - Сейчас мы сидим в салоне самолета. Самолет стоит в аэропорту Братиславы и решается вопрос об альтернативных путях.

Во время рабочей поездки в Словакию глава военного ведомства Сергей Шойгу в городке Банска-Быстрица открыл выставку «Победа», которая посвящена 70-летней годовщине словацкого национального восстания и 70-летию Победы над фашизмом.

После открытия выставки Шойгу с премьер-министром Словакии послушали концерт ансамбля им. Александрова, а затем возложили цветы к памятнику советским солдатам погибшим во время Второй мировой Войны.