Польша не пропустила самолет Шойгу над своей территорией

Как передает корреспондент «МК», находящийся на борту лайнера, сейчас решается вопрос об альтернативном маршруте

29.08.2014 в 19:14, просмотров: 12966

Громким международным скандалом завершилась рабочая поездка министра обороны РФ Сергея Шойгу в Братиславу. На обратном пути в Москву власти Польши отказали главе военного ведомства в пролете над территорией страны, в отношении которой Россия недавно ввела продовольственные санкции.

Польша не пропустила самолет Шойгу над своей территорией
фото: Наталия Губернаторова

Как передает корреспондент «МК», который сейчас находится в салоне самолета военного ведомства, лайнер, направлявшийся в Москву, вернулся в Братиславу около 19 часов.

- Борт министра обороны вылетел из Братиславы около 17.00 мск. Примерно через час после полета самолет изменил направление и экипаж запросил посадку в Братиславе. По некоторым данным, представители Польши не дали разрешение на пролет над своей территорией, - рассказал корреспондент «МК». - Сейчас мы сидим в салоне самолета. Самолет стоит в аэропорту Братиславы и решается вопрос об альтернативных путях.

Во время рабочей поездки в Словакию глава военного ведомства Сергей Шойгу в городке Банска-Быстрица открыл выставку «Победа», которая посвящена 70-летней годовщине словацкого национального восстания и 70-летию Победы над фашизмом.

После открытия выставки Шойгу с премьер-министром Словакии послушали концерт ансамбля им. Александрова, а затем возложили цветы к памятнику советским солдатам погибшим во время Второй мировой Войны.