Доктор Лиза призвала помочь в сборе гуманитарной помощи для юго-востока Украины

01.09.2014 в 21:22, просмотров: 1455

 В первую очередь на востоке Украины сейчас нужна вода, еда, тёплая одежда, медикаменты для пожилых людей, а также то, что касается раненых, сообщила в эфире «Русской службы новостей» исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

«Мы будем очень благодарны тем, кто купит препараты. Позвоните в фонд, и я скажу по списку, какие препараты нужны сейчас именно в Донецке», – призвала Доктор Лиза.

Она рассказала, что до последнего момента приезжала с деньгами на Украину и покупала в аптеках и на складах то, в чём нуждаются больные и раненые, вне зависимости от того, какая сторона нуждается в помощи.

Сейчас, по словам Елизаветы Глинки, в Донбассе уже нечего покупать – работают одна или две аптеки, закрыты продуктовые базы, перебои с водой и детским питанием.

«Волонтёры в Донецке точно не нужны, потому что там очень опасно. Но волонтёры нужны, чтобы сортировать тёплые вещи. Сейчас в фонд приходит очень много беженцев», – отметила исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».