Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Командир батальона «Донбасс» Семенченко показал лицо. Эффект неожиданный

Что обнаружилось под балаклавой

01.09.2014 в 19:23, просмотров: 105436

Командир карательного батальона «Донбасс», выступающий под псевдонимом Семен Семенченко, впервые снял на публике балаклаву и показал лицо. Это произошло в Днепропетровске на церемонии вручения ордена.

Командир батальона «Донбасс» Семенченко показал лицо. Эффект неожиданный
Семен Семенченко

По словам Семенченко, раньше он скрывал личико, поскольку опасался за свою семью — теперь же она в безопасности, о он «не боится».

Орден Богдана Хмельницкого III степени Семенченко вручил лично премьер Арсений Яценюк - «за мужество и боевые заслуги» при освобождении городов Артемовск, Попасная и Лисичанск. Напомним, что г-н Семенченко попал в «котел» под Иловайском и был ранен. После этого он предъявил массу претензий украинскому руководству — в частности, министру обороны и командующему АТО, и призывал идти с протестами к Генштабу. Министр же внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал пост в Facebook, где списал «эмоциональное поведение» Семенченко на полученные физические и моральные травмы.

По некоторым данным, настоящее имя Семенченко — Константин Гришин, некогда он возглавлял компанию «Новое спутниковое телевидение». Хакеры, взломавшие его переписку, ранее публиковали портрет-аватарку Семенченко, которая полностью соответствует «официальному» фото.

03:31

Новая Украина. Хроника событий