Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр обороны Гелетей заявил: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием

Это «сотрясение воздуха» он произвел, чтобы спасти от отставки начальника Генштаба

01.09.2014 в 19:06, просмотров: 19440

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей продолжает психоделически осваивать Фейсбук: он разразился постом о том, что «Россия проиграла войну Украине», при этом якобы угрожая использовать против Незалежной тактическое ядерное оружие.

Министр обороны Гелетей заявил: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием
Валерий Гелетей

Сложно представить, чтобы министр обороны любого другого государства публично озвучивал подобный бред. Однако в случае с Гелетеем, чьей отставки уже вовсю требуют украинские военные и родители призывников, возможно все.

«Завершена операция по освобождению Востока Украины от террористов», - пишет Гелетей. Поэтому теперь, дескать, надо строить оборону от России. И дальше — внезапно: «По неофициальным каналам российская сторона уже не раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие».

Что за неофициальные каналы имеет в виду официальный министр обороны — даже не интересно, поскольку никакого подтверждения этой информации, вернее, дезинформации, у него не было и быть не может. Но вот зачем Гелетей сделал это бредовое заявление, становится ясно из его следующего пассажа.

«Звонки с требованием отстранения от должности Начальника генерального штаба генерала Муженко — это российская провокация. Сам Муженко был архитектором украинских побед на востоке. Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября».

Напомним, что именно Муженко — вместе с Гелетеем — украинская общественность обвиняет в бездарном руководстве военными.

Новая Украина. Хроника событий