Минские переговоры по ситуации на юго-востоке Украины продолжатся 5 сентября

01.09.2014 в 20:54, просмотров: 1911

 Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине продолжатся в Минске 5 сентября, заявил "вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжится", - заявил Пургин журналистам в понедельник в Минске по итогам четырехчасовых переговоров контактной группы "Украина-ОБСЕ-РФ".

"Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать", - добавил представитель ДНР. По его словам, стороны "взяли тайм-аут". Он подчеркнул, что представителям обеих сторон необходимо понять, какие из предложений "возможны для обсуждения, какие неприемлемы".

На вопрос журналистов, какой из девяти пунктов, озвученных представителями ополченцев, Пургин считает принципиальным, вице-премьер ДНР ответил: "Мы пока не хотим выносить их на широкое обсуждение, работа продолжится". При этом он отметил несколько направлений, включая вопрос с пленными. Об этом сообщает interfax.ru.