Пакистанское телевидение прекратило вещание после штурма его здания протестующими

01.09.2014 в 11:26, просмотров: 742

 Пакистанский телеканал PTV и его английская версия прекратили свое вещание после того, как протестующие, требующие отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа ворвались в офис телекомпании, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

«Они штурмовали офис PTV. Сотрудников PTV, выполняющих свои профессиональные обязанности, избивают», — сказал диктор канала, после чего канал прекратил свою работу.

Другой пакистанский канал, Expess, в своем эфире показал кадры из здания, на которых демонстранты, многие из которых были в противогазах, врываются в студию новостей канала, но не применяя насилия.

Протесты в Исламабаде продолжаются уже третью неделю. По данным СМИ, в ходе беспорядков погибли уже три человека, более 400 получили ранения. Протестующие подошли к резиденции главы правительства в Исламабаде, полиция применяет слезоточивый газ для разгона толпы.

Демонстрации начались в Пакистане в середине августа. Сторонники главы оппозиционной партии Пакистана «Пакистан Техрик-е Инсаф» (ПТИ) Имрана Хана и лидера религиозного движения «Минхаджул Коран» («Путь Корана») Тахира уль-Кадри требуют отставки премьера Наваза Шарифа, которого обвиняют в фальсификации на выборах и в коррупции. Недовольство правительством усугубляется высоким уровнем безработицы и ежедневными перебоями с электричеством.