Правозащитники просят Сергея Шойгу прояснить сообщения якобы о гибели псковских военных

01.09.2014 в 16:25, просмотров: 2223

 Правозащитники просят министра обороны Сергея Шойгу прояснить сообщения о якобы гибели военнослужащих 76-й дивизии Воздушно-десантных войск России на территории Украины, сообщил глава Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод.

В ряде СМИ ранее появилась информация о том, что в деревне под Псковом прошли закрытые похороны нескольких военнослужащих 76-й дивизии Воздушно-десантных войск, скончавшихся несколько дней назад. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что информация о похоронах десантников требует детальной проверки, только после этого можно будет делать выводы.

«Многие СМИ пишут о погибших десантниках якобы на территории Украины. Я обратился несколько дней назад к своим коллегам по Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (с просьбой) направить обращение к министру обороны Сергею Шойгу, чтобы он прокомментировал эти информационные вбросы. Отмечу, что мне попадалось на глаза заявление и ОБСЕ (организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), и ООН о том, что признаков вторжения России на территорию Украины не обнаружено», — заявил Брод на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».