Депутаты от ЛДПР предлагают запретить платную эвакуацию автомобилей

02.09.2014 в 02:42, просмотров: 1595

Члены фракции ЛДПР предлагают запретить платную эвакуацию автомобилей за неправильную парковку, соответствующий законопроект они намерены внести в Госдуму.

Столичные власти прилагают последовательные усилия по разгрузке дорог города, ситуация с пробками в котором — одна из самых сложных в мире. Прежде всего, они стимулируют передвижение на общественном транспорте, особенно в центре Москвы: строят новые станции метрополитена, организуют бесплатные перехватывающие парковки у станций метро на окраинах города, вводят платную парковку в центре столицы и эвакуируют неправильно припаркованные машины. Поначалу эвакуация была бесплатной, но осенью 2013 года ввели плату, чтобы компенсировать расходы на эвакуацию.

Один из авторов инициативы, глава комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов заявил, что сейчас автовладелец должен оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и услуги эвакуатора — при этом эвакуация дорогая, тарифы вызывают много вопросов, а возвращать машину со штрафной стоянки неудобно. Штраф за неправильную парковку составляет до 3 тысяч рублей (80 долларов), стоимость эвакуации — от 3 тысяч до 7 тысяч рублей (от 80 до 190 долларов), а хранение машины на штрафной стоянке — до 1 тысячи рублей в сутки (30 долларов), кроме первых.