Фидель Кастро приравнял представителей НАТО к нацистам

Более того, экс-президент Кубы считает, что "агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира"

02.09.2014 в 07:48, просмотров: 18513

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии, заявив, что политика блока, навязанная США, вскоре приведет его на "свалку истории".

Фидель Кастро приравнял представителей НАТО к нацистам
Фидель Кастро. Фото: dic.academic.ru

"Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть", — пишет Кастро в статье, вышедшей под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа".

Лидер кубинской революции отмечает, что после Второй мировой войны, когда была создана ООН, мир "наполнился иллюзиями", но с позиции сегодняшнего дня отчетливо видно, что это "колоссальный обман". "Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, — войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества", — поясняет Кастро.

"Есть и такие, кто считает заслугой свою готовность умереть, но еще большей заслугой считает свою готовность убивать — ради того, чтобы защитить свои позорные привилегии. И таких, — лишенных совести, — судя по всему, немало", — пишет он. "Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС", — продолжает лидер кубинской революции.

По словам Кастро, политика империи (США) "настолько несуразна, что не замедлит оказаться на свалке истории". "Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира", - цитируют Кастро РИА Новости.

Завершая статью, лидер кубинской революции отмечает, что, "если сегодня стало возможным увеличить продолжительность жизни и продуктивный период человека, то возможно и "спланировать развитие" всего человечества — в соответствии с человеческими ценностями, культурой и растущими объемами производства.