Коломойский теряет имущество: арестован его московский особняк на Поварской

По данным СМИ, речь идет о бизнес-центре "Поварская плаза", стоимость которого составляет порядка 2 млрд рублей

02.09.2014 в 13:10, просмотров: 10976

Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины".

Коломойский теряет имущество: арестован его московский особняк на Поварской
Игорь Коломойский

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Речь идет об офисном здании ЗАО "Элит-Холдинг", расположенном в особняке начала XX века на улице Поварской в районе Арбата. Ранее "Известия" писали, что это бизнес-центр "Поварская плаза", стоимость которого оценивается приблизительно в 2 млрд рублей. 

Как отмечается на сайте Следственного комитета РФ, в настоящее время "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствием устанавливаются сведения об "иных активах" бизнесмена как на территории России, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста.

"Так, установлено, что ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, добавив, что на основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты имеющие значение для уголовного дела документы.

Накануне стало известно, что имущество расположенного в Крыму гостинично-оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "Приватбанк" Коломойского, изъяли из-за того, что банк не выполнял финансовые обязательства перед вкладчиками.

Ранее и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что имущество днепропетровского губернатора в России нужно национализировать "подчистую, под ноль", отметив что все принадлежащие бизнесмену объекты в Крыму "были отняты в результате сомнительных схем и внеправовых судебных решений".

Напомним, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в "организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании деятельности журналистов и похищении людей". Затем 21 июня он был объявлен в международный розыск, а 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте украинского бизнесмена, удовлетворив ходатайство следствия. По данным журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей страны.