Хроника событий Лавров рассказал о скором ослаблении доллара из-за злоупотреблений США Вайкуле выдвинула невыполнимое условие для поездки в Крым Песков: санкции США не сулят ничего хорошего для двусторонних отношений Бывшего госинспектора труда Чувашии оштрафовали за взятку В Твери с женщины ювелирно сняли «порчу» на сумму более 150 тысяч

Президент Чехии: ЕС введет санкции, если докажет присутствие войск РФ на Украине

03.09.2014 в 03:23, просмотров: 2979

Санкции Евросоюза против России могут быть введены только в случае, если будут доказательства введения войск РФ на территорию Украины, заявил президент Чехии Милош Земан после выступления в парламенте.

Отвечая на вопрос журналистов о том, следует ли Чешской Республике поддержать новые санкции Евросоюза в отношении России, Земан заявил: "Только в том случае, если однозначно будет доказано, что Россия действительно выслала части на территорию восточной Украины".

Во вторник чешское правительство получило из Брюсселя проект новых санкций ЕС в отношении России. На сей раз они могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также футбол и культуру. Об этом сообщило, в частности, чешское радио со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Напомним, в конце августа НАТО обнародовала спутниковые снимки, на которых видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной.

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о том, что военные из РФ вторгаются на территорию Украины и помогают ополченцам. Лавров подчеркнул, что Москва оказывает Юго-Востоку Украины только гуманитарную помощь. Глава российского МИД указал, что ни разу за все время конфликта в Украине никто так и не предоставил никаких фактов вторжения российских войск в Украину.

Как сообщил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, Украина ожидает, что до 5 сентября ЕС будет предложен мощный пакет санкций против РФ.

Санкции . Хроника событий