Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Учения на Украине с участием НАТО позволят Киеву получить «подпитку материалами» из США

В Черное море зайдет флот Соединенных Штатов и Канады

03.09.2014 в 17:05, просмотров: 3597

Командующий Военно-Морскими Силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук заявил, что несмотря на крайне сложную ситуацию, международные учения "Си Бриз-2014" начнутся в Одесском регионе 8 сентября.

Учения на Украине с участием НАТО позволят Киеву получить «подпитку материалами» из США
фото: AP

"В соответствии с планами международной деятельности - это вопрос нормативно урегулирован - с 8 сентября будут проведены международные учения «Си Бриз-2014», - заявил он на пресс-конференции.

Напомню читателям "МК": в прошлом году в Одессе с 8 по 20 июля при участии флотов пяти государств прошел морской компонент "Си Бриз" - традиционных ежегодных учений, проходящих в Одесском регионе. "В учениях будут задействованы военные корабли США, Канады, Испании, Турции, Румынии, Украины. Учения будут проходить в северо-западной части Черного моря, и один из элементов - это взаимодействие при выполнении общих задач", - отметил Гайдук.

Характеризуя текущую военную ситуацию, адмирал мило отметил, что высадка российского десанта на побережье Одессы маловероятна. Войска «отрабатывают все варианты вторжения». В четверг "авиация осуществила контрольный облет госграницы, охрана которой усилена, - отметил Гайдук. - Поэтому нападение со стороны Приднестровья тоже не представляется возможным".

В июне США провели крупнейшие в мире военно-морские учения без участия России. В учениях RIMPAC приняли участие 49 боевых кораблей, 6 подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран.

По традиции, положенной еще с середины 90-х годов, изрядная часть горюче-смазочных материалов, продуктов питания и прочей полезной всячины, поставленной снабженцами 6-го флота США в район проведения "Си Бриз", безвозмездно передается украинским ВМС и Южному оперативному командованию Вооруженных сил Украины.

Пока не известно, пойдут ли США, Канада и их европейские братья по оружию в этот раз на расширение номенклатуры сентябрьских даров хлебосольным украинцам.

Новая Украина. Хроника событий