Олланд назвал условия поставок «Мистралей» России: На Украине должен быть прекращен огонь

Об этом президент Франции заявил на саммите НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия поставки «Мистралей» России. В первую очередь — это прекращение огня на юго-востоке Украины. При этом, он отметил контракт с РФ по «Мистралям» никто не разрывал. 

Об этом президент Франции заявил на саммите НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия, которые должны быть соблюдены, чтобы Париж поставил России вертолетоносцы «Мистраль», сообщает РИА Новости.

«Каковы условия (поставок)? Прекращение огня и политическое урегулирование (кризиса на Украине)", — заявил Олланд.

На полях саммита НАТО в Уэльсе французский президент заявил, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.

Напомним, в среду администрация президента Франции по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля". Однако, по данным французских властей, это не означает разрыв контракта с РФ. "С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день — и если эти условия не изменятся — я передачу "Мистраля" не одобрю", — заявил представитель Елисейского дворца. По его словам, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для реального прекращения огня с обеих сторон, чтобы были найдены политические решения по выходу из кризиса. 

Сюжет:

Украина и ЕС